ПРЕМЬЕРА

25 И 26 ОКТЯБРЯ 2013

 

Центр имени Вс. Мейерхольда

представляет спектакль

Московского театра «А.Р.Т.О.»


«КРЮОТЭ»

Антиманифест без антракта!

 

Идея и сценарий – Николай Рощин, Андрей Калинин, Иван Волков

Постановка, сценография, видеосъемка, монтаж – Николай Рощин

Музыкальное оформление – Иван Волков, Дмитрий Волков

 

В главной роли Дмитрий Волков.

Актерская группа: Юлия Шимолина, Наталья Волошина, Андрей Калинин, Мария Денкова, Екатерина Ефимова, Глеб Иванов, Игорь Булгаков, Андрей Сергеев, Андрей Николаев, Сергей Рябцев и др.

 

Художник по свету – Артем Приходов

Техническая группа – Сергей Даниленко, Александр Соломин

Спецэффекты – Андрей Николаев, Сергей Рябцев

PR – Виктория Канафеева

Продюсер – Юлия Михейкина

 

Продолжительность спектакля – 90 минут.

 

Премьера состоялась 18 сентября 2013 года.

Дмитрий Волков и Мария Денкова в спектакле КРЮОТЭ, реж. Николай Рощин.
Дмитрий Волков и Мария Денкова в спектакле КРЮОТЭ, реж. Николай Рощин.

Идеи Арто на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда

 

   Состоятельность любой театральной идеи доказывает только порождённый ею подлинный театр. Театр, воплощающий идею в максимально действенной форме.

  Московский театр «А.Р.Т.О.» на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда с провокативной прямотой, и в собственной «транскрипции», реализует идею Театра жестокости.

В рамках Шестого тематического фестиваля короткометражных спектаклей «Театральный Альманах», состоявшегося 25 мая 2013 г., театр представил спектакль «КРЮОТЭ». Спектакль, созданный на заданную тему – тему «Театр», прозвучал, ни больше ни меньше, как творческий манифест.

  «КРЮОТЭ» – высказывание о театре сегодняшнем. Протест против его тенденциозности и дилетантизма и откровенное покушение на непрофессионализм и профанацию искусства в современной театральной системе.

  Идея Арто, профанируемая не менее, а то и более всех прочих, театром «А.Р.Т.О.» препарируется с бескомпромиссной жестокостью. И сама становится уже, быть может, чем-то вроде самопародии.

Неистовствующий фанатик – вот герой этого «крюотического» действа.  Он совершает акт самосожжения в знак протеста против «искусственности» современного

искусства и выходит на улицы города. Выходит, чтобы крушить все встречающиеся на пути мёртвые формы – не только театра, но и человеческих отношений и жизни.

    И кто посмеет усомниться в его праве на самую крайнюю жестокость? Ведь он из тех – подлинных мучеников, сжигающих себя на кострах искусства...

 

   «Актёры должны быть подобны мученикам, сжигаемым на кострах, - они ещё подают нам знаки со своих пылающих столбов...»

Антонен Арто