Департамент культуры города Москвы. Московский театр «А.Р.Т.О.» при поддержке проекта «Открытая сцена» и гранта Министерства культуры РФ представляют.

 

ТАНГО

Спектакль по одноимённой пьесе Славомира Мрожека

The moscow times

«Танго», как и все, что вы увидите в «Арто», не для случайного театрала. Но если вы любите театр, который подведет вас к краю и подвесит - не пропустите это.


John Freedman


О спектакле

Театр А.Р.Т.О. в новой постановке по пьесе «Танго» польского драматурга Славомира Мрожека сохраняет верность намеченному пути – исследованию различных театральных традиций и извлечению из них действенных форм передачи эмоционального напряжения.

 

Но! В «Танго», при жёсткой и выверенной сценической форме, границы собственно театра не просто стираются, а рушатся с оглушительным грохотом. Причём не в одном только переносном смысле этого слова.

 

Соединяя театр жестокости и ритуал; традиционные формы восточного театра и театр абсурда; играя традициями и формами, но не разыгрывая при этом зрителя – театр "А.Р.Т.О." ставит С. Мрожека как трагедию театральности, утратившую даже элементарную способность существовать в своих изначальных формах. Фарс не как жанр, но как форма реализации жизни и личности словно становится элементарной частицей, образующей ткань спектакля. Театральность сама по себе исследуется как форма современного существования и воплощения, а точнее, невоплощаемости современной действительности в каких-либо формах.

 

Сюжет же пьесы, как олицетворение очередной устоявшейся формы, оказывается осмеян и расщеплён на миллиарды частиц театральных атомов. Потому что даже трагедию в её нынешних формах невозможно воспринимать всерьёз.

 

Спектакль «Танго» - режиссерский дебют в театре А.Р.Т.О. для актёра театра Андрея Калинина. Дебют, столь верный принципам театра-лаборатории, что становится только очередным доказательством единства творческих сверхзадач внутри коллектива.

 

Премьера спектакля состоялась 8 марта 2013 г.

В спектакле заняты

Фотографии спектакля

Расскажите о нас друзьям

Пресса

Убейтесь об стену, или Гротеск наизнанку

Если Ад существует, то выглядит он именно так, как в «Танго» театра «А.Р.Т.О»