Свет! Совок! Революция!

Ситуация со светом в театре начинает раздражать по-настоящему. Сейчас все вроде бы разъяснилось, но от этого не лучше. Стало понятно, что проблему с электроэнергией запустили еще при предыдущем руководстве театра. Управление культуры, в свою очередь, тоже не чесалось. Зато ТСЖ воспользовалось моментом! Совершенно ясно, что они (лично госпожа-председатель ТСЖ Н.А.Цароева и ее бригада) метят забрать помещение театра. Это объясняется отказом с их стоны решить вопрос простым путем, который удовлетворил бы всех, в смысле света.

Теперь к суду привлечен МОЭСК, который вычеркнул нас из числа потребителей, не объясняя причины и не отвечая третью неделю на письма из театра и Префектуры ЦАО.

А самое обидное, что Московские власти, в лице Департаментов всех мастей и Управления культуры ЦАО, работают медленно и без реального желания помочь. Все только на словах; пересылают друг к другу. Им совершенно все равно, что кто-то репетирует в полутьме, в каком-то неизвестном широкой публике театришке. Вы даже не представляете, как верна фраза: "они всю жизнь учатся делать так, чтобы ничего не делать". Это только по 1-му каналу они пашут.

С одной стороны замечательно иметь собственное помещение в центре Москвы и постоянную зарплату, но за это тебе бонус - обязательное общение с представителями иного сословия. Совок рулит и давит, по-прежнему.

Когда же наступит "русский бунт - бессмысленный, беспощадный"! А? Да никогда...

С Днем Великой Революции, господа!

 

7 ноября 2010 г.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Bryan (Понедельник, 08 Ноябрь 2010 08:33)

    Very sorry to hear of the ongoing situation. Olya and I had our fingers crossed for some magic. The Year of the Tiger is a test for all. Our thoughts are with you and know that much greatness can come into the light only from long work in the dark.

  • #2

    А.Р.Т.О. (Среда, 10 Ноябрь 2010 12:57)

    Очень благодарны Вам, Брайн и Ольга, за сочувствие из далекой Америки!

  • #3

    Анна (Среда, 10 Ноябрь 2010 13:26)

    Вот Собянин пришел, наверное, поможет, временно воровать не будут много, возьмутся типа чтобы все по честному, Дай Бог и Вам повезет, пока метла новая замела...

  • #4

    Tessa (Четверг, 11 Ноябрь 2010 00:23)

    Поэтичное сообщение из Америки. А если к прозе: АРТО, может быть, Вам обратиться к СМИ? Например, на канал «Культура» (там о вас знают, неоднократно хвалили), в прессу – журнал Театрал, к примеру, о вас писал неплохие статьи. В общем, привлечь внимание к своей проблеме.
    И, в конце концов, если понадобится, обратиться при ходатайстве вышеперечисленных представителей культуры с открытым или закрытым письмом к Президенту через Интернет. Это быстро и не исключено, что действенно.
    Потому что на революцию, тем более достижения в торжестве красоты и справедливости таковой, рассчитывать и впрямь не стоит.